Tél : 05 61 66 45 90

Image Alt

Notre savoir-faire

La tradition du terroir

Aujourd’hui l’entreprise André Cazaux se différentie par un savoureux mélange de rigueur et de tradition artisanale, offrant ainsi des produits charcutiers de grande qualité, au goût inimitable de l’Ariège !

Provenance

L’ensemble de nos porcs et coches proviennent du Sud-Ouest (Aquitaine, et Occitanie). Ce choix rigoureux de traçabilité est un gage de qualité pour la maison André Cazaux. Nourris uniquement à base de céréales et de protéagineux, ils sont amenés à maturité, et développent une chair goûteuse et tendre, dans la plus pure tradition charcutière.

Fraîcheur et Qualité

Afin de garantir la plus grande sécurité alimentaire, nos viandes sont livrées fraîches chaque jour. Ces dernières sont ensuite triées, dénervées et incorporées sur place à nos réalisations, assurant un contrôle strict sur l’ensemble de la chaîne de fabrication.

Fabrication artisanale

Soucieux de préserver la tradition et la réalisation de produits « vrais » nous avons à cœur de transmettre les gestes du métier depuis plusieurs générations. Nos méthodes de fabrication, acquises au fil des ans, restent authentiques, tel le salage à la main.

Ce savoir-faire artisanal est bien évidemment réalisé dans le respect des normes imposées par l’Union européenne. Sérieux, qualité, et sécurité sont nos maîtres mots.