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Charcuterie Cazaux - Aumônières de jambon cru, fromage frais et herbe

Aumônières de jambon cru, fromage frais et herbe

Ce petit pochon appétissant désignait à l’origine une bourse destinée à recevoir l’argent des aumônes. Sa forme caractéristique a ainsi donné son nom à cette préparation culinaire. 

Les ingrédients

Pour 2 aumônières par personne

8 tranches de jambon sec André Cazaux

Fromage frais de brebis

Fines herbes (ciboulette, menthe, persil plat)

Tomates

Piment d’Espelette

Sel/poivre

Pour la fermeture : un brin de ciboulette par aumônière

La préparation

  • Préparez votre farce : ciselez vos fines herbes (pensez à réserver un brin de ciboulette par aumônière pour la fermeture). Ajoutez le fromage frais de brebis ainsi que le piment d’Espelette et le poivre. Coupez vos tomates en petits cubes. Mélangez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement avec du sel si besoin.
  • Étalez vos tranches de jambon sec André Cazaux. Vous pouvez les aplatir légèrement à l’aide d’un rouleau. Coupez-les en deux dans le sens de la largeur afin de pouvoir faire deux petits pochons par tranche.
  • Déposez une noix de farce au centre, rabattez les bords afin de former un petit sac et nouez l’extrémité à l’aide de la ciboulette.
  • Régalez-vous !

Astuce : préférez le persil frisé pour la décoration et le plat pour vos préparations. Ce dernier, au goût plus savoureux, apportera à vos plats davantage d’intensité.