
Soupe de boudin noir à la Granny-Smith
Cette charcuterie est certainement la plus ancienne de l’humanité, on en retrouve même la trace dans L’Odyssée d’Homère ! Ici, vous découvrirez une revisite du traditionnel boudin aux pommes : son goût puissant se mariera parfaitement avec la légère acidité de la Granny-Smith.
Les ingrédients
Pour 4 personnes
2 boudins noirs André Cazaux
2 pommes Granny-Smith
1 oignon
¼ de céleri boule
2 cs de crème fraîche
Ciboulette
Sel/poivre
La préparation
- Faites revenir une pomme, le ¼ de céleri et les oignons coupés en petits dés jusqu’à ce que l’ensemble soit fondant en bouche. Pelez le boudin noir et faites-le rissoler dans une sauteuse pendant 5 minutes en remuant sans arrêt.
- Mouillez avec 50 cl d’eau et portez à ébullition.
- Hors du feu, ajoutez la crème, la ciboulette, le poivre et mixez finement.
- Goûtez et ajoutez du sel si besoin.
- Découpez la seconde pomme en fins bâtonnets et disposez-les sur la soupe au moment de servir. Cette touche de verdure apportera fraîcheur et réveillera le goût du boudin noir André Cazaux.