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Charcuterie Cazaux - Soupe de boudin noir à la Granny-Smith

Soupe de boudin noir à la Granny-Smith

Cette charcuterie est certainement la plus ancienne de l’humanité, on en retrouve même la trace dans L’Odyssée d’Homère ! Ici, vous découvrirez une revisite du traditionnel boudin aux pommes : son goût puissant se mariera parfaitement avec la légère acidité de la Granny-Smith. 

Les ingrédients

Pour 4 personnes

2 boudins noirs André Cazaux

2 pommes Granny-Smith

1 oignon

¼ de céleri boule

2 cs de crème fraîche

Ciboulette

Sel/poivre

La préparation

  • Faites revenir une pomme, le ¼ de céleri et les oignons coupés en petits dés jusqu’à ce que l’ensemble soit fondant en bouche. Pelez le boudin noir et faites-le rissoler dans une sauteuse pendant 5 minutes en remuant sans arrêt. 
  • Mouillez avec 50 cl d’eau et portez à ébullition. 
  • Hors du feu, ajoutez la crème, la ciboulette, le poivre et mixez finement. 
  • Goûtez et ajoutez du sel si besoin. 
  • Découpez la seconde pomme en fins bâtonnets et disposez-les sur la soupe au moment de servir. Cette touche de verdure apportera fraîcheur et réveillera le goût du boudin noir André Cazaux.